Site icon Chamalpress | شمال بريس

تلقيح نحو 100 ألف شخص في المغرب ضد كورونا في 48 ساعة

استطاع المغرب، في ظرف وجيز، تطعيم عشرات الٱلاف من مواطنيه والأجانب المقيمين فوق ترابه باللقاح المضاد لفيروس كوفيد 19.

وأفاد عبد الحكيم يحيان، مدير مديرية السكان في وزارة الصحة، أثناء مروره أمس السبت في برنامج خاص على القناة الثانية، أنه منذ اطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا، الخميس الماضي، وإلى حدود أمس السبت، تلقى أزيد من 90 ألف شخص جرعتهم الأولى إما من لقاح سينوفارم الصيني أو أسترازينيكا البريطاني، اللذين اعتمدهما المغرب لتطعيم مواطنيه.

وتجند الٱلاف من الأطباء والممرضين والعاملين في الصفوف الأمامية، لإنجاح هذه الحملة الوطنية غير المسبوقة.

كما تم تخصيص نحو 3 ٱلاف مركز ثابت للتلقيح، و10 ٱلاف نقطة متنقلة لتقريب اللقاح المضاد لكورونا من سكان المناطق النائية والجبلية.

وشرعت المملكة المغربية، في تنفيذ عملية التلقيح ضد فيروس كورونا، بعد تلقيها مليوني جُرعة من لقاح أسترازينيكا، ونحو نصف مليون جرعة من لقاح سينوفارم، في انتظار جُرعات أخرى مُتتالية شهري فبراير ومارس المقبلين.

Exit mobile version