Site icon Chamalpress | شمال بريس

“نارسا” تعتمد نظاماً جديداً لرصد السرعة في الاتجاهين انطلاقاً من 16 يونيو

أعلنت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية (نارسا) عن إطلاق نظام متطور لرصد مخالفات السرعة، يتيح لأول مرة مراقبة المركبات في الاتجاهين عبر الرادارات الثابتة، في خطوة تهدف إلى تعزيز فعالية مراقبة حركة السير.

وذكرت الوكالة، في بلاغ رسمي، أن النظام الجديد سيمكن من تسجيل مخالفات تجاوز السرعة القانونية حتى في الاتجاه المعاكس لموقع الرادار، وهو ما لم يكن مشمولاً في النظم السابقة.

ومن المرتقب الشروع في اعتماد هذه التقنية الجديدة ابتداءً من يوم الأحد 16 يونيو 2025، وفق ما أفادت به “نارسا”، التي أكدت أن هذا الإجراء يأتي في إطار مقاربتها الشاملة لتحسين سلامة الطرق وتطوير آليات المراقبة.

ويهدف النظام الجديد، بحسب المصدر ذاته، إلى تحقيق تغطية أشمل وأكثر عدالة لمراقبة السرعة، عبر ضمان رصد المخالفات بغض النظر عن اتجاه حركة المركبات، بما يكرس مبدأ المساواة بين جميع مستعملي الطريق.

وفي سياق متصل، دعت الوكالة جميع السائقين إلى احترام السرعة القانونية والالتزام بقواعد السير، مؤكدة أن السلامة الطرقية مسؤولية جماعية تستوجب الانضباط لحماية الأرواح والممتلكات.

Exit mobile version