أعلنت المجموعة الصحية الترابية لجهة طنجة تطوان الحسيمة فتح مباراة لتوظيف 151 إطاراً وموظفاً في تخصصات طبية وهندسية وإدارية وتقنية، لتعزيز مواردها البشرية ومواكبة تنزيل النموذج الجديد للتدبير الصحي الجهوي. وبحسب المعطيات المنشورة على بوابة التشغيل العمومي، حُدد يوم 24 شتنبر آخر أجل لتقديم الترشيحات، على أن تُجرى المباراة يوم 10 أكتوبر بكلية الطب والصيدلة بطنجة.
وتتوزع المناصب المفتوحة على 89 تقنياً من الدرجة الثالثة، و22 متصرفاً من الدرجة الثانية، و14 مساعداً تقنياً، و10 تقنيين من الدرجة الرابعة، وسبعة مهندسي دولة، وستة أطباء، وثلاثة متصرفين من الدرجة الثالثة. وتشمل التخصصات المطلوبة التدبير الإداري والمالي والمعلوميات والهندسة والصيانة، إلى جانب مجالات طبية وتقنية، مع تخصيص 25 في المائة من المناصب لفائدة المتوفرين على صفة مقاوم أو مكفول الأمة أو عسكري قديم أو محارب قديم، وسبعة في المائة للأشخاص في وضعية إعاقة.
وتندرج هذه المباراة في سياق تفعيل المجموعات الصحية الترابية ضمن إصلاح المنظومة الصحية، وتعزيز تدبير المؤسسات والموارد على المستوى الجهوي. ويُرتقب أن تسهم التوظيفات الجديدة في دعم المؤسسات والخدمات التابعة للمجموعة، وتحسين التنسيق بينها وتوفير الكفاءات اللازمة لتلبية حاجياتها الإدارية والتقنية والطبية.

