Site icon Chamalpress | شمال بريس

أمن إمزورن يحسّس التلاميذ بمخاطر “البوفا” والجريمة المعلوماتية

احتضنت إعداديتا القدس ومحمد السادس بإمزورن لقاءين تحسيسيين حول المخدرات والجريمة المعلوماتية، في إطار حملات التوعية التي تباشرها المصالح الأمنية بالوسط المدرسي، لتعزيز وعي التلاميذ بالمخاطر المحيطة بهم.

وأطر اللقاءين رئيس الدائرة بمنطقة أمن إمزورن، بمؤازرة الخلية الأمنية المختلطة المكلفة بتأمين محيط المؤسسات التعليمية، ضمن الأنشطة الوقائية الموجهة إلى الناشئة.

وبإعدادية القدس، خُصص العرض لظاهرة استهلاك المخدرات في الوسط المدرسي، مع التركيز على مخدر “البوفا”، بما يتيح تقريب هذا الموضوع من التلاميذ وفتح النقاش بشأنه داخل فضائهم التعليمي.

أما بإعدادية محمد السادس، فتناول العرض موضوع الجريمة المعلوماتية وسلبيات استعمال الهواتف الذكية والوسائل الإلكترونية، في سياق التوعية بالمخاطر المرتبطة بالاستخدام غير السليم لهذه الوسائل، وتعزيز الانتباه إلى السلوك اليومي في الفضاء الرقمي.

وعقب تقديم العروض، فتح باب النقاش حول المواضيع المطروحة، لإتاحة المجال أمام التلاميذ لطرح تساؤلاتهم، فيما جرت الأنشطة في ظروف عادية.

Exit mobile version