شهدت مكتبة القرب إسماعيل الخطيب بحي بوجراح، مساء الخميس 3 يوليوز 2025، تنظيم حفل اختتام الموسم الثقافي 2024-2025، وسط أجواء احتفالية مفعمة بالإبداع والتقدير، لفائدة التلاميذ والطلبة رواد المكتبة، وتحت إشراف جماعة تطوان.
وجرى الحفل بحضور رئيسة مصلحة العلاقة مع الجمعيات والتنشيط الثقافي والرياضي وتدبير تجهيزات القرب، السيدة سعيدة قاشي، ومديرة المكتب السيدة سعاد أوحمو، إلى جانب مديرة مكتبة القرب الشيخ حدو أمزيان، السيدة إكرام أولاد بنسليمان، والخطاط ياسين بنصبيح، وعدد من أطر وموظفي المكتبة والمستفيدين من خدماتها.
وفي كلمتها الافتتاحية، نوهت سعيدة قاشي، باسم جماعة تطوان، بالدور الحيوي الذي تضطلع به مكتبات القرب والمركز الاجتماعي أحمد أجزول بحي النسيم، في احتضان وتأطير مواهب الأطفال واليافعين من مختلف أحياء المدينة، عبر برامج تنشيطية تجمع بين الثقافة والفن والرياضة، من قبيل المسرح، والرسم، والموسيقى، وحفظ وتجويد القرآن الكريم.
وتضمن الحفل تقديم باقة من الأعمال الفنية والإبداعية التي أنتجها المستفيدون ضمن ورشات الخط المغربي، المنظمة طيلة الموسم الثقافي، بإشراف مباشر من الخطاط ياسين بنصبيح، الذي عبر في كلمته بالمناسبة عن اعتزازه بمستوى التفاعل والتطور الذي أبان عنه المشاركون، مشيداً بجهود جماعة تطوان في توفير الظروف الملائمة للعمل والإبداع داخل مكتبة إسماعيل الخطيب، سواء على مستوى التجهيزات أو التأطير أو الربط بشبكة الأنترنيت.
كما تخلل الحفل توزيع جوائز وشهادات تقديرية على عدد من التلاميذ والطلبة المتميزين في الأنشطة التربوية والفنية والثقافية، تكريماً لتفوقهم وانخراطهم الفعال في برامج المكتبة على مدار الموسم.
وشهد الحفل أيضاً لحظة اعتراف وعرفان، بتكريم عدد من الأطر والموظفين الذين أسهموا في إنجاح الموسم الثقافي، في مقدمتهم رئيسة المصلحة سعيدة قاشي، ومديرة المكتبة إكرام أولاد بنسليمان، إلى جانب طاقم المكتبة من موظفات وموظفين، من بينهم بهيجة أولاد السبع، خديجة ابريشة، هاجر موراريش، إيمان السباعي، والحارس الوفي “عمي المفضل”.


تعليقات الزوار ( 0 )