-
°C
weather
+ تابعنا

استئناف الرحلات بين الحسيمة وتطوان عبر الطريق الساحلي

كتب في 25 مايو 2017 - 4:30 م

استأنفت اليوم ( الخميس ) الرحلات على الطريق الساحلي بين الحسيمة وتطوان، بعدما تم فتح الأخيرة في وجه الناقلات. وقال مصدر مطلع، إنه تم إزالة جميع الأحجار والأتربة التي كانت انجرفت من أعلى التلال الصخرية نحو الطريق وكانت سببا في انقطاع الأخير في وجه المسافرين الذين اعتادوا المرور من هذا المقطع الطرقي للتنقل بين المدينتين.

وكان انهيار جزئي لأحد التلال الصخرية بمنطقة ” شماعلة ” أسفر عن قطع الطريق الوطنية رقم 6 بين مدينتي الحسيمة وتطوان، بعد انجراف كم كبير من الأحجار على الطريق، ماتسبب في إغلاقها.

وتوقفت حركة السير بالطريق، ماأجبر السائقين على تغيير وجهتهم نحو الطريق الوطنية رقم 2 عبر إساكن وباب برد.

واعتاد مستعملو الطريق الساحلي بين المدينتين تكرار مثل هذه الحوادث نتيجة الطبيعة الصخرية للتلال المحيطة بها، ما يسهل عملية انجرافها خاصة في فصل الشتاء، ما ينتج عنه إغلاق جزئي أوكلي للطريق مايستدعي تدخل وحدات المديرية الجهوية للتجهيز والنقل لفتحها من جديد في وجه المسافرين.

ومعلوم أن حافلة ” الأخوين ” هي الوحيدة التي تؤمن الرحلات بين الحسيمة وتطوان على الطريق الساحلي مرورا بالجبهة، وقد استأنفت رحلاتها اليوم ( الخميس ).

عن أصداء الريف

شارك المقال إرسال
تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية) .