افتتاحية بقلم : أمين نـشاط

الرئيسية أخبار الشمال جماعة الحسيمة تكشف حقيقة تلوث مياه شواطئ كيمادو وكلابونيطا وصباديا

جماعة الحسيمة تكشف حقيقة تلوث مياه شواطئ كيمادو وكلابونيطا وصباديا

كتبه كتب في 6 يوليو 2023 - 6:52 م

نفى رئيس جماعة الحسيمة، اليوم الخميس 6 يوليوز 2023، في بلاغ تم نشره على الصفحة الرسمية للجماعة عبر الفايسبوك، ما تم ترويجه على بعض مواقع التواصل الاجتماعي والجرائد الإلكترونية حول تلويث مياه شواطئ كيمادو وكلابونيطا وصباديا وعدم صلاحيتها للسباحة.

وأكد بلاغ الجماعة أن الادعاءات المتداولة ليست صحيحة، حيث تمت مراجعة التحاليل التي تم أخذها من تلك المناطق في 18 يونيو 2023 وأثبتت مطابقتها لمعايير الجودة.

وأوضحت نتائج التحاليل المخبرية التي أجريت على عينات المياه، وفق الإعلان ذاته، أنها تلبي المعايير الصحية المطلوبة للسباحة والاستجمام، وهذا يعني أن الشواطئ المذكورة بالبيان آمنة وصالحة للاستخدام من قبل المصطافين.

وأشار الإعلان إلى أن الجماعة تعمل بجدية على مراقبة جودة المياه بانتظام وتوفير بيئة صحية آمنة لزوارها، مؤكدة أنها ستتابع بعناية أي أخبار كاذبة تؤثر على سمعة الشواطئ وتعكر صفوها السياحي، وستتخذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد المروجين لتلك الأخبار الزائفة.

مشاركة
تعليقات الزوار ( 0 )

اترك تعليقاً

1000 / 1000 (عدد الأحرف المتبقية) .