أعلن الاتحاد الإفريقي لكرة القدم “الكاف” احتضان المغرب نهائيات كأس أمم إفريقيا تحت 17 سنة 2027، خلال شهري أبريل وماي المقبلين، في تأكيد جديد لمكانة المملكة وجهةً بارزة لاحتضان التظاهرات الكروية القارية، ولا سيما مسابقات الفئات السنية.
وأوضح “الكاف” أن غانا ستستضيف كأس أمم إفريقيا تحت 20 سنة خلال فبراير ومارس 2027، فيما تحتضن مصر كأس إفريقيا تحت 23 سنة المؤهلة إلى أولمبياد لوس أنجلوس 2028. كما يدرس الاتحاد إطلاق كأس أمم إفريقيا تحت 17 سنة للسيدات، شريطة استيفاء المتطلبات الرياضية والتنظيمية.
ويعزز المغرب حضوره في أجندة مسابقات “الكاف” باستضافة كأس أمم إفريقيا لكرة القدم داخل القاعة، من 12 إلى 21 أكتوبر 2026، بينما تحتضن السنغال كأس إفريقيا لكرة القدم الشاطئية في نونبر المقبل. وكشف الاتحاد القاري أيضا عن تقدم مشروع إطلاق دوري الأمم الإفريقي، بهدف تطوير مسابقات أكثر جاذبية من الناحيتين الرياضية والتجارية.


تعليقات الزوار ( 0 )