قال عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية إنه قد تم إحداث لجنة الافتحاص الداخلي تضم في عضويتها ممثلي المفتشيات العامة للقطاعات الوزارية للفلاحة والتعليم والصحة والتجهيز بتنسق مع المفتشية العامة للإدارة الترابية لوزارة الداخلية قصد القيام بمهمة الافتحاص الداخلي لبرنامج تقليص الفوارق الاجتماعية والمجالية بالعالم القروي على مستوى المركزي و12 مهمة افتحاص داخلي على صعيد جهات المملكة للمشاريع المنجزة والتي في طور الإنجاز برسم مخططات العمل لسنوات 2017 و 2018 و 2019.
وكشف لفتيت أمس الثلاثاء خلال جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية بمجلس المستشارين أن ”هذه المهمة توجد في مراحلها النهائية ويبقى الغرض من اللجوء إلى إشراك مختلف المفشتيات العامة في القطاعات الوزارية المعنية هو الوقوف على مكامن اختلالات البرنامج قصد تداركها في الوقت المناسب”.
وأضاف لفتيت أنه “سيتم عرض نتائج مهمة الافتحاص الداخلي خلال انعقاد اجتماع اللجنة الوطنية للتنمية المجال القروي والمناطق الجبلية”.
تعليقات الزوار ( 0 )