حل مساء يومه الأربعاء 28 نونبر 2018، بمقر مجلس عمالة المضيق الفنيدق، السيد القنصل العام الفرنسي بمدينة طنجة. حيث عبر السيد القنصل خلال حفل الاستقبال الذي نظمه على شرفه السيد رئيس مجلس عمالة المضيق الفنيدق السيد محمد العربي المرابط، عن عميق إعجابه بالتحولات الهيكلية والمتسارعة التي تعرفها مدينة المضيق طيلة العقد الماضي، مشيرا إلى أنه يلمس زخم هذه التحولات كلما زار هذه المدينة، مبرزا أنها تتوفر على مؤهلات سياحية مهمة على غرار باقي مدن الضفة الشمالية للمتوسط.
وأشار السيد ممثل الهيئة الدبلوماسية الفرنسية بجهة طنجة تطوان الحسيمة أن العلاقات المغربية الفرنسية كانت دائما متينة بالنظر للقيم المشتركة التي تجمع البلدين قيادة وحكومة وشعبا، منوها بحجم العلاقات السياسية والاقتصادية والتجارية التي تجمع البلدين الشقيقين.
وثمن السيد القنصل على العلاقات الثنائية التي تجمع بين مجلس عمالة المضيق الفنيدق وبعض المدن الفرنسية وهو ما يؤكد متانة العلاقة بين البلدين.
من جهته، قدم السيد رئيس مجلس عمالة المضيق الفنيدق السيد محمد العربي المرابط خالص عبارات الترحيب بممثل الهيئة الديبلوماسية الفرنسية بالمغرب، مشيرا إلى حجم اتفاقيات الشراكة والتعاون الثنائية التي تجمع بين مدينة المضيق وبعض المدن الفرنسية، آخرها اتفاقية التوأمة بين المضيق ومدينة Frontignan المبرمة بداية الشهر الجاري، منوها في هذا الإطار إلى أن مجلس عمالة المضيق الفنيدق يعمل على تعزيز علاقات التعاون التاريخية التي تجمع بين المغرب وفرنسا.
وفي الأخير قدم السيد رئيس مجلس العمالة، خالص تشكراته للسيد القنصل الفرنسي على زيارته لمقر مجلس عمالة المضيق الفنيدق متمنيا له كامل السداد والتوفيق في مهامه على رأس القنصلية الفرنسية، داعيا في هذا السياق إلى تعزيز مسارات التعاون بين الجانبين لما فيه مصلحة الشعبين الصديقين.
وفي سياق متصل، أعرب السادة أعضاء المجلس الحاضرين في هذا اللقاء عن عمق العلاقات المتينة التي تجمع بين المغرب وجارته الفرنسية، داعين أيضا إلى توطيد هذه العلاقة.
تعليقات الزوار ( 0 )